Биоревитализация в Краснодаре

Что такое биоревитализация?

Биоревитализация в салоне Mangra - универсальная стратегия омоложения за счет запуска естественных восстановительных процессов кожи под воздействием гиалуроновой кислоты. Эффект основывается на свойствах гиалуроновой кислоты, ее способности притягивать до 1000 молекул воды. Кожа получает долгожданное увлажнение, что обеспечивает питание всех клеточных элементов, усиливаются естественные обменные процессы. Результаты после проведенного курса сравнимы с контурной пластикой - выравнивается рельеф, исчезают мелкие морщинки, кожные складки разглаживаются, улучшается цвет и тургор лица.

Применение гиалуроновых инъекций в комплексных программах омоложения с другими аппаратными процедурами (RF, фототерапией, алмазной дермабразии, инъекциями ботокса) позволяет предложить альтернативу хирургическим операциям и обеспечить замедление процессов старения.

Стоимость от 2950 руб

Как гиалуроновая кислота влияет на кожу

Гиалуроновая кислота это внутренняя межклеточная среда, в которой происходит транспорт питательных веществ и выведение продуктов распада между клетками. Кожа младенцев выглядит словно “наливное яблочко” благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты, которая поддерживает упругость кожных покровов. Известно, что с возрастом ее количество резко снижается под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. Эти факторы можно разделить на две группы. Внешние, под воздействием свободных радикалов (УФ излучение, токсины) и внутренние в результате стрессов и хронических заболеваний. В норме гиалуроновая кислота вырабатывается клеточными элементами, но с возрастом и их работа замедляется. Ее недостаток приводит к потере влаги, сухости кожи, появлению тусклого, “серого” цвета лица, образованию морщин и появлению пигментных пятен.

Инъекционное введение гиалуроновой кислоты приводит к:

  • стимуляции работы фибробластов
  • образованию новых сосудов
  • активизации выработки естественной гиалуроновой кислоты
  • стимуляции синтеза коллагена и эластина

Гиалуроновая кислота в зависимости от структуры и молекулярного веса обладает мощным гидратирующим эффектом, то есть способностью притягивать воду, что обеспечивает увлажнение кожи и разглаживает морщинки.

В этом свойстве заключается сложность восполнения этого вещества извне. Громоздкая молекула, состоящая из длинной полисахаридной цепи, не способна самостоятельно проникнуть сквозь кожный барьер. Ее разложение на мелкие компоненты также не принесет результата, так как от структуры, разветвленности. количества химических связей зависит способность вещества удерживать воду. В норме одна молекула кислоты способна удерживать до 1000 молекул воды! Транспорт такой структуры внутрь дермы при помощи инъекционной иглы является наиболее быстрым и эффективным способом восстановить утраченные свойства кожи.

Инъекции нестабилизированной гиалуроновой кислоты проводятся отдельным курсом или в сочетании с витаминным комплексом, аминокислотами, экстрактами, антиоксидантами.

Результаты биоревитализации

Прямое введение гиалуроновой кислоты, представляет собой один из наиболее быстрых и эффективных способов получить заметный результат омоложения. Кожа приобретает здоровый цвет, становится упругой, напитанной влагой, разглаживаются мелкие морщинки. Наиболее яркие результаты наблюдаются после 30-45 дней после третьей процедуры.

Длительность сохранения результата варьируется от 2-3 месяцев и до полутора года, в зависимости от следующих факторов:

  • пройден ли курс, были ли процедуры регулярными во времени
  • выбранная программа лечения и сочетание с другими видами лечения
  • образ жизни: наличие частых заболеваний, курение, частота авиаперелетов, стрессы, длительность пребывания на солнце
  • резкое снижение веса
  • наличие поддерживающих процедур и т.д.

Биоревитализация рекомендована в качестве подготовки к торжественным мероприятиям. Положительные изменения ряд пациентов замечают уже после первой процедуры. В первую очередь ощущение увлажненности кожи, повышение упругости и улучшение цвета. Однако к экспресс-процедурам ее нельзя полностью отнести. Максимально выраженный эффект эластичности и разглаживание рельефа кожных покровов наблюдается через 30-45 дней после третьего сеанса, что объясняется длительностью во времени метаболических процессов и неоколлагенеза.

Базовый курс состоит из 4-х процедур, раз в одну-две недели. После завершения программы рекомендованы поддерживающие сеансы раз в месяц. Продолжительность, выбор препарата, технику введения определяет врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Для жителей крупных городов, находящихся в неблагоприятных экологических условиях, подверженных частым стрессам и инфекционным заболеваниям – биоревитализация показана для профилактики раннего старения, начиная с 25 лет раз в год. После 40 лет рекомендуется проходить курс два раза в год для длительного выраженного эффекта.

Как проводится процедура биоревитализации?

Какой-либо специальной подготовки к процедуре биоревитализации не требуется. Однако при повышенной хрупкости сосудов инъекции могут вызвать появление мелких синяков, поэтому иногда назначается предварительный прием аскорутина. За 2-3 дня стоит отменить прием обезболивающих, противовоспалительных, средств понижающих температуру. Алкоголь не рекомендуется употреблять за 3 дня до и после процедуры.

Перед началом процедуры врач подробно выясняет индивидуальные особенности пациента, наличие аллергии и противопоказаний, с целью выбора препарата и схемы лечения.

Как и любая инъекционная процедура, подготовка начинается с подписания информационного согласия. В документе описывается процедура, вводимые препараты, указываются противопоказания и показания, побочные эффекты.

Перед инъекциями кожу очищают, проводится демакияж. В зависимости от чувствительности кожи пожеланий пациента врач может предложить использование обезболивающего крема, который наносится под окклюзионную повязку на 15-30 минут.

В присутствии пациента вскрывается упаковка с одноразовым шприцом и препаратом в нем. «Метка» с указанием названия, объема, серии и срока годности препарата – вклеивается в карту пациента.

Основные зоны обработки: лоб, щеки, скулы, контур лица, шея, область декольте.

Уколы проводятся при помощи инсулинового шприца с тонкой иглой. В случае применения состава повышенной плотности, уколы сопровождаются разминающими массажными движениями, которые способствуют более равномерному распределению вещества.

В зависимости от задачи, врач использует различные техники введения препарата.

  • Папульная – гиалуроновая кислота вносится равномерными папулами. Такой способ введения применяется в случае необходимости увлажнения кожи, а также при работе в области глаз.
  • Точечная техника введения.
  • Линейная – гиалуроновая кислота вводится в дермальную область морщин, по так называемым косметическим линиям. Это позволяет создать каркас и обеспечить выраженный подтягивающий эффект. Линейная техника применяется в местах локализации морщин, провисания тканей, на участках дряблой кожи.

Глубина инъекций зависит от свойств препарата: концентрации, молекулярной массы, структуры гиалуроновой кислоты.

В завершении сеанса места уколов обрабатывается антисептиком и противовоспалительным кремом, при необходимости наносится успокаивающая маска. Общее время процедуры составляет около 30-45 минут.

Постпроцедурный уход

  • Сразу после инъекций возможна легкая болезненность, появление маленьких узелков в местах уколов, покраснения. В течение первых часов после инъекций гиалуроновая кислота начинает интенсивно притягивать воду, поэтому возможна небольшая отечность. Это естественная реакция кожи на механические повреждения, которая полностью исчезает через пару дней. В случае сохранения нежелательных эффектов более 3 дней – необходимо проконсультироваться с врачом.
  • В первые дни: возможно назначение противовоспалительных, антисептических препаратов; не рекомендуется наносить декоративную косметику, стараться исключить трение и прикосновения к обработанной зоне.
  • Первые 2 недели: рекомендуется защищать кожу от солнечного излучения при помощи крема более 30 SPF, исключить любые физиотерапевтические процедуры, солярий, бассейн, сауну, активные занятия спортом. Любое перегревание кожи способствует более быстрому выведению препарата.
  • В случае необходимости прерывания курса в связи с отпуском, стоит распределить 2 сеанса до отъезда, а оставшиеся завершить после возвращения.

Несмотря на ограничения, период восстановления после инъекций довольно быстрый по сравнению с рядом косметологических видов лечения, а результаты могут быть сравнимы даже с контурной пластикой.

Сочетание биоревитализации с другими процедурами

  • Сочетание пилингов и биоревитализации. Для избежания лишнего раздражения кожи, рекомендуется проводить абразивные процедуры накануне инъекций, а не в тот же день. Для возрастной, слабо восстанавливающейся кожи даже легкий пилинг в сочетании с механическим повреждением может обернуться раздражением на коже. Предварительные поверхностные пилинги и гоммажи за несколько дней до процедуры повышают качество и внешний вид кожных покровов.
  • Увлажняющие маски, лечебные составы на основе "гиалуронки", обладающие ранозаживляющими свойствами, усилят эффект биоревитализации и окажут благотворный эффект на поверхностные слои кожи.
  • RF, LPG, микротоковая терапия, любые нагревания, массажные техники – способствуют стимуляции лимфо и кровообращения, а значит и более быстрому выведению препарата. Поэтому их рекомендуется проводить до курса биоревитализации. В случае сочетания с редкими во времени процедурами – раз в 30-60 дней, возможно назначение поддерживающих сеансов гиалуроновых инъекций.
  • При возрастной коже, предварительное сочетание алмазной микродермабразии и фотоомоложения позволяет усилить процессы регенерации, обновления клеток, выравнивания рельефа и цвета кожных покровов. Лазерные импульсы сокращают старые коллагеновые волокна, что оказывает выраженный эффект лифтинга. Но данные процедуры не вызывают увлажнения кожи, поэтому «вишенкой на торте» и необходимым завершающим элементом здесь будет сеанс биоревитализации. Весь комплекс закрывается армированием стабилизированной ГК, что обеспечивает длительное сохранение выровненного рельефа и лифтинга.

Показания и противопоказания

Технология биоревитализации физиологична, основывается на естественных механизмах восстановления кожи, что делает возможным ее применение для широкого круга желающих улучшить качество своей кожи. Наиболее яркие результаты ощущают те, у кого наиболее выражены признаки обезвоженности кожи: для увлекающихся загаром, возрастных пациентов, курильщиков, при заболевании себореей. Поскольку естественная гиалуроновая кислота кожи разрушается под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, стресса и хронических инфекций.

Показанием к процедуре биоревитализации является прежде всего обезвожживание кожи, а также при :

  • Тонкой, тусклой коже
  • Затяжных стрессах
  • Мелких морщинах, вялости кожных покровов
  • При восстановлении после агрессивных процедур, химических пилингов, загара
  • В качестве экспресс-процедуры омоложения
  • При профилактике раннего старения после затяжных стрессов, при частых авиаперелетах, курении
  • Пигментных пятнах
  • В качестве подготовке к пластике, лазерной шлифовке

Противопоказания:

  • Воспалительные процессы, простуда
  • Болезни сосудов, купероз
  • Розацея
  • Онкологические заболевания
  • Вирусные заболевания, инфекция в зоне обработки
  • Заболевания соединительной ткани
  • Гемофилия
  • Не рекомендуется проводить инъекции в период месячных, так как в этот период появляется особая чувствительность к уколам и повышается вероятность осложнений.

Биоревитализация в салоне Mangra

Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты зависит от выбора используемого препарата и техники его введения. Все представленные на косметологическом рынке составы можно разделить на две группы:

  • моно варианты, состоящие из нестабилизированной гиалуроновой кислоты;
  • коктейли на основе гиалуроновой кислоты, с добавлением витаминов, аминокислот, коллагена, экстрактов и активно действующих веществ. Применение коктейлей позволяет получить дополнительные эффекты лифтинга кожи, тонизирования мышц и локального подкожного жирового слоя. Однако такие препараты имеют большую скорость выведения и возможные осложнения, которые сможет предупредить только опытный врач.

Монопрепараты отличаются молекулярной массой, структурой, степенью очистки и концентрацией гиалуронового вещества. От выбора геля зависит степень отечности, равномерность распределения препарата в коже, риск появления побочных эффектов и аллергии, возможность применения различных техник введения.

Специалисты салона Mangra используют самые зарекомендовавшие себя в индустрии красоты препараты:

  • Монопрепараты IAL-system (Fidia, Италия) - отличаются безукоризненной степенью очистки и оптимальной молекулярной структурой гиалуроновой кислоты, позволяющей обеспечить длительную выраженную увлажненность кожи. В данном биоревитализанте используется ГК, аналогичная естественной человеческого организма, что обеспечивает наибольшую безопасность и физиологичность процедуры. Инъекции IAL-system помогают справиться с морщинами, повысить упругость, эластичность, увлажненность кожи лица, шеи и декольте. В линейке средств IAL-system имеются препараты разной плотности - для начальных процедур “напитывания” кожи гиалуроновой кислотой, и последующих поддерживающих сеансов, в которых применяется IAL повышенной плотности и устойчивой консистенции. Поэтому результаты появляются уже с третьей процедуры и усиливаются с каждым сеансом. Выраженное улучшение качества кожи наблюдается не только в период проведения лечения, но и сохраняются до полугода после завершения курса.
  • Мезококтейли NCTF (Filorga, Франция) - представляют серию средств с различным содержанием нестабилизированной гиалуроновой кислоты с добавлением более пятидесяти компонентов, необходимых для стимуляции процессов обновления кожи. Составы применяются не только для восстановления водного баланса, но и возрастных изменений, фотостарения. Активно действующие вещества включают витаминный комплекс, более 20 аминокислот, минералы, нуклеиновые кислоты, коферменты (усиливающие восстановительные процессы), антиоксиданты.
  • Juvederm Hydrate (Allergan, Франция)

Инъекционное восполнение гиалуроновой кислоты может проводиться как ручным методом, так и аппаратным. Специалисты салона Mangra выполняют ручной вариант введения, как наиболее точный в работах по лицу и экономичный с точки зрения расходных компонентов для пациентов.