Гидропилинг - Hydrafacial

В названии процедуры гидропилинг содержится два главных ключа к здоровому виду, гладкости и шелковистости кожи: гидро – вода, и пилинг – отшелушивание. Два фактора, которые помогают справиться с последствиями пыльных офисов, стрессом, солнечным излучением и пересушенным воздухом в помещениях.

Серый цвет лица, комедоны, рубцы и морщины образуются в результате агрессивного воздействия окружающей среды. Нежные чешуйки верхних слоев эпидермиса со временем ороговевают, словно броня. Естественная защитная смазка в виде кожного сала, смешивается с уличной пылью и закупоривает кожные поры. Так кожные покровы закрываются не только от вредного воздействия, но и становится невосприимчивыми к питательным веществам и лечебным составам.

Для поддержания здорового вида кожи требуется регулярное удаление отмирающих слоев эпидермиса и очищение пор, так как обновление кожного слоя происходит раз в 28-32 дня. До появления аквадермабразии, задачи чистки и пилинга решались отдельно: механически (скрабы, металлической петлей); химически под воздействием кислот, и тепловыми способами (лазер). Но не всякий тип кожи и порог чувствительности способен выдержать такое агрессивное воздействие. Воспаления, зуд, шелушение – ставят некоторые уходовые процедуры в ряд экстремальных, с периодом восстановления от нескольких дней до недели.

Появление бережной технологии гидродермабразии стало косметологическим прорывом! Мгновенный выраженный результат, безболезненность, отсутствие сезонных и возрастных ограничений – за короткий период сделали ее любимой салонной процедурой.

Стоимость от 1500 рублей

Что такое Гидропилинг

Другие названия процедуры: аквачистка, гидромеханопилинг, гидроочистка, гидродермабразия, вакуумный гидропилинг – указывают на то, что очищение кожи производится при помощи жидкости. Но не водой, а мультифункциональными лечебными сыворотками под воздействием вакуума. Метод объединил три взаимодополняющие технологии: механическую эксфолиацию (отшелушивание) ороговевших слоев, химическую экстракцию (очищение), вакуумный лифтинг и лимфодренаж.

В результате процедуры уходят мелкие морщинки, глубокие становятся более поверхностными, постепенно сводятся пигментные пятна, исчезает серый оттенок, выравнивается рельеф кожи. Эффективность метода подтверждена клиническими и гистологическими исследованиями.

Как проходит Гидропилинг

Процедура гидропилинга в салоне Mangra проводится на американском аппарате HydraFacial MD®. Процедура проходит по следующим этапам:

  1. Подготовка к первому этапу начинается с демакияжа и удаления поверхностных загрязнений. При помощи очищающей сыворотки и одноразовой спиралевидной насадки процедура начинается с этапа эксфолиации. Насадка имеет ребристую форму, втягивающую участок кожи и создающую вакуумное напряжение. В насадку поступает универсальная сыворотка для всех типов кожи с глюкозамином, молочной кислотой, экстрактом водорослей. Химические агенты мягко удаляют ороговевшие клетки и сальные выделения, а вакуум выводит продукты распада в резервуар. Сила вакуума регулируется в зависимости от типа кожи.
  2. Экстракция. Экстра́кция (от лат. extraho — извлекаю) — означает извлечение действующего вещества из раствора или сухой смеси с помощью растворителя (экстраге́нта). На этом этапе при помощи другой насадки и сыворотки, происходит кислотное отшелушивание. Вакуум обладает стимулирующим действием, улучшает кровообращение, оказывает массажный лифтинг эффект.
  3. Для третьего этапа – увлажнения, используется новая одноразовая насадка и завершающая антиоксидантная сыворотка.
  4. В завершении сеанса рекомендуется использовать альгинатную (водорослевую) успокаивающую маску для «запечатывания» ранее нанесенных лечебных составов.

Основные преимущества и особенности процедуры

Чем отличается гидропилинг от алмазного пилинга, скрабов и других видов отшелушивающих процедур?

Алмазный пилинг проводится на том же аппарате HydraFacial, но с применением насадок с алмазным напылением. Задача данной процедуры – выравнивание рельефа кожи.

При аквачистке отшелушивание происходит механическим и химическим путем. Удаление ороговевшего слоя осуществляется не за счет кристаллов, а благодаря одноразовым насадкам с ребристой поверхностью. Зона воздействия постоянно увлажнена, что обеспечивает безболезненность процедур. В отличие от технологий, основанных только на механическом пилинге, задействуются более глубокие слои кожи за счет применения лечебных сывороток.

Какие отличия аквачистки от кислотных пилингов?

Химическая чистка оказывает более равномерное воздействие, по сравнению с механической абразией. Но главный недостаток такого способа – восстановительный период после процедур. Срединные и глубокие пилинги кислотами вызывают чувство жжения, появления красноты, лицо может отекать. На 3-4 день кожа начинает шелушиться и восстанавливается через 1,5 месяца.

Технология вакуумного гидропилинга позволяет применять более щадящие химические составы и обеспечивает проникновение в глубокие слои дермы.

Какие главные особенности гидродермабразии?

Метод объединяет 3 взаимодополняющие технологии: эксфолиацию, экстракцию и лифтинг вакуумом. Поэтому при ее использовании наблюдается выраженный эффект уже после первой процедуры – поры очищаются, кожа приобретает здоровый цвет и насыщается влагой.

Главным преимуществом гидропилинга на аппарате HydraFacial MD® является безопасность и безболезненность:

  • Не требует подготовки.
  • Мгновенный эффект.
  • Отсутствие периода восстановления.
  • Индивидуальный подход. Для чувствительной, склонной к покраснениям и воспалениям, для возрастной кожи с пониженным тонусом – разработаны специальные протоколы, регулирующие силу вакуума. Разнообразные лечебные сыворотки помогают выбрать оптимальное средство для омоложения, питания, регулирования работы сальных желез, повышения увлажненности кожи.
  • Комфортная процедура. Постоянное активное увлажнение зоны обработки обеспечивает комфортное состояние кожи, как во время, так и после сеанса.
  • Отсутствие периода восстановления.
  • Не имеет сезонности.

Показания к применению

  • Мгновенная процедура для придания свежести и тонуса коже. Идеальная процедура для подготовки к праздничному торжеству
  • Укрепление жизненного тонуса кожи в период подготовки и восстановления после лазерных процедур
  • Коррекция мимических морщин
  • Выравнивание носогубных складок
  • Осветление пигментных пятен
  • Снятие воспалений и сглаживание последствий акне
  • Профилактика раннего старения кожи, рекомендована при длительной работе за компьютером, в период отопительного сезона, после загара.
  • Мелазма (нарушение пигментации кожи)
  • Отечность. Вакуумный массаж улучшает лимфодренаж, активизирует микроциркуляцию и трофику тканей.
  • Стрии. Различные режимы работы вакуума и насадки позволяют проводить процедуры как по лицу, так и по телу для разглаживания растяжек, выравнивания шрамов и рубцов.
  • Расширенные поры
  • Гиперкератоз

Противопоказания

Процедура гидропилинга на аппарате HydraFacial MD® абсолютно безболезненна, беременность и возраст не являются противопоказаниями. Поскольку используется воздействия вакуума, который притягивает кожу к насадке, то противопоказаниями могут быть различные нарушения целостности кожи: незажившие раны, солнечные ожоги, герпес, острые воспалительные процессы, прием антикоагулянтов, невусы.

Гидропилинг в салоне Mangra

В салоне Mangra гидромеханопилинг проводится по запатентованной технологии Vortex Fusion, реализованной в аппарате HydraFacial MD®.

Vortex – английское слово «вихрь», означает способ распределения и затягивания сыворотки, который обеспечивает наиболее глубокое проникновение активных компонентов сывороток, а значит выраженный эффект. HydraFacial MD® получил международную награду «Лучший аппарат года» по итогам ежегодного конкурса LNE&SPA’S Best, USA, 2016-2018.

Во время каждого этапа процедуры используются одноразовые насадки, что гарантирует безопасность процедуры

Все лечебные сыворотки специалисты салона Mangra подбирают по индивидуальным показаниям, в зависимости от возраста, типа кожи и ее состояния, наличии аллергических проявлений к составу сывороток. В профилактических целях процедуру назначают раз в месяц. Такой уходовый режим позволит сохранить красоту кожи и максимально отсрочить радикальные воздействия.

Количество сеансов и время прохождения курса также назначается в зависимости от целей и задач клиента. Так, курс для зрелой кожи в среднем составляет от 5 процедур 1 раз в неделю. Для кожи склонной к пигментации от 8 процедур 1 раз в неделю. Программу антиакне рекомендуется делать 1 раз в неделю от 6 процедур. Поддерживающий курс составляет в среднем 1 процедура в месяц.